返回联盟首页 | 共产党员网

太平湖镇下设7个村级站点(建设中):和平村汪王岭村南安村共幸村广阳村二都村朝阳村
  您所在的位置:首页 >> 党建发展

黄山区第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式隆重举行

2019-05-13    来源:    作者:管理员   

                                           


“万步有约”走进秀美山水,“健行渐美”携手健康之旅。5月10日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛黄山市黄山区赛区启动。黄山市政协副主席胡宁宣布大赛正式启动,黄山区人大会副主任曹恒凤、江荣立,区政府副区长汪佩玲,区政协副主席刘先英及出席了启动仪式,来自全区48家企事业单位,400余名参赛队员参加了活动。


启动仪式上,副区长汪佩玲致欢迎辞,参赛队员代表发起倡议,共同倡导文明健康的生活方式,提升健康素养,鼓励参赛人员坚持科学健身,推行“日行万步”健步活动,助力慢性病防控,助力健康黄山区建设。

随着第四届“万步有约”健走激励大赛启动,参赛队员们情绪高涨,热情饱满,他们迈着矫健的步伐,开启了“健行渐美”的行程。健走活动,从太平湖镇文化广场出发,沿着太平湖绿地商业街步道行走,最后返回起点。路线全程2.5公里,预计20分钟。

“我们去年参加了第三届,今年是第四届,今年我们再接再厉,带动更多的人向更规范的运动方式,健走方式上迈进。”参赛队员黄胜宏告诉记者。

“每天晚饭后我都要健走一万多步,两年习惯健走了之后,整个人的精神状态焕然一新,所以这次活动意义非常重大。我经常呼吁身边的朋友一起健走,一起行动起来,加入到‘万步有约’活动中。”参赛队员唐锦说。

“因为健走是最好的运动方式之一,希望大家都能加入这个行列,走出健康的自我。”区总工会副主席杨忠东表示。

“万步有约”活动是由中国疾控中心发起,以健走为主要形式,以“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”为宗旨。倡导“每天坚持一万步,幸福生活一辈子”,引导广大干部职工积极参加体育健身活动,树立“积极工作健康生活”的理念。据悉,2018年,黄山区在全国473个参赛区县中健走成绩位居67名,获得“全国优秀健走示范区”等荣誉。

黄山区以此次“万步有约”健走活动为契机,倡导绿色出行,践行健康生活方式,使大家充分感受到运动的快乐,同时充分发挥职业人群引领作用,带动越来越多的人加入到“日行万步 科学健走”的行列中,共同为“健康黄山区”加油!

本次活动由黄山区人民政府主办,区卫健委、区文旅体局、区总工会承办。


下载地址:
上一篇: 无 下一篇: 【媒体解读】瞰太平 景如画
地址:安徽省黄山市黄山区太平湖镇和平村  电话:0559-8561136  邮编:245700
Copyright @ 2003-2016太平湖镇党政办信息中心 皖ICP备130025433号 网站管理