返回联盟首页 | 共产党员网

太平湖镇下设7个村级站点(建设中):和平村汪王岭村南安村共幸村广阳村二都村朝阳村
  您所在的位置:首页 >> 基层落实

《黄山市太平湖风景名胜区条例》暨扫黑除恶专项斗争宣讲活动在太平湖镇召开

2019-04-02    来源:    作者:管理员   

3月28日上午,太平湖风景区管委会和区司法局在太平湖镇政府联合举办《黄山市太平湖风景名胜区条例》(以下简称《条例》)和扫黑除恶专项斗争知识专题宣讲活动。太平湖镇、甘棠镇、乌石镇、龙门乡、永丰乡等8个乡镇的领导干部及村“两委”负责人,沿湖相关企业、酒店、农家乐负责人,共120余人参加了宣讲会。

宣讲会第一阶段,区委党校江忠宝教授围绕《条例》修订的重大意义、立法背景、立法过程以及太平湖风景名胜区的管理体制、保护对象、规划建设、渔业和船舶管理等主要内容展开讲解。作为黄山区第一部由市人大常委会颁布的地方性法规,《条例》的修订对太平湖风景名胜区资源的保护管理和开发利用具有十分重要的意义,因此学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。

宣讲会第二阶段,由宣讲团成员黄山金天都律师事务所徐志平律师对扫黑除恶专项斗争基本知识等多项内容进行解读,包括专项斗争的重大意义、各阶段任务、工作措施以及工作重点。同时结合案例深入讲解黑和恶的法律界定和典型表现形式,对黑社会性质犯罪和恶势力犯罪的相关法律条文内容进行解读,鼓励干部群众发现黑恶势力线索及时举报,采取“零容忍”的态度,全力支持和协助依法打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动。 

此次宣讲活动,让与会人员受益匪浅,为下一步更好的贯彻执行《条例》及扫黑除恶专项斗争工作营造了良好的氛围。 


下载地址:
上一篇: 无 下一篇: 太平湖镇举办茶季交通安全知识培训班
地址:安徽省黄山市黄山区太平湖镇和平村  电话:0559-8561136  邮编:245700
Copyright @ 2003-2016太平湖镇党政办信息中心 皖ICP备130025433号 网站管理